Aprenda a preparar deliciosos Torteletes de Limão com Hortelã

Torteletes de Limão com Hortelã

Vegana | sem glúten | sem lactose | sem ovo
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de Espera: 4 horas
Rendimento: 6 a 8 unidades

Ingredientes – Base
• ¾ xícara de castanhas do Pará
• ½ xícara de aveia em flocos
• 1 colher de sopa de cacau em pó
• 10 tâmaras
• 1 colher de sopa de melado de cana

Ingredientes – Recheio
• 300g de abacate (1-2 unidades)
• 1/3 xícara de suco de limão (aproximadamente 4 unidades)
• ½ xícara de óleo de coco derretido
• ½ xícara de melado de cana
• ¼ xícara de folhas de hortelã
• ½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de Preparo – Base
1. No processador de alimentos, bater todos os ingredientes até obter uma massa com pedacinhos.
2. Pressione com os dedos até cobrir todo o fundo de cada forminha. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

Modo de Preparo – Recheio
1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme liso e homogêneo.
2. Retire as forminhas do congelador e preencha com o recheio.
3. Leve as tortinhas de volta ao freezer por aproximadamente 4 horas antes de servir ou ao refrigerador por umas 8 horas.

Nota
- Pode manter as tortinhas no freezer, retirando 15 a 20 minutos antes de servir.