Confira uma deliciosa receita para você fazer depois de cultivar seu próprio pé de manjericão!
Receita de Espaguete de Abobrinha com Pesto de Brocólis | Inspirar, Cultivar e Temperar
Vegana | Sem glúten | Sem lactose | Sem ovo | Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 2 porções
Ingredientes
• 2 abobrinhas italianas
• 2 xícaras de brócolis cozido e refrigerado
• ½ xícara de manjericão fresco
• Suco de ½ limão
• 1 dente de alho
• 1/3 – 1/2 xícara de azeite de oliva
• 3 colheres de sopa de nozes
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1. Com um cortador de legumes ou uma faca, corte as abobrinhas em tiras finas, no sentido do comprimento e reserve.
2. Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes com exceção das nozes e bata até obter uma pasta grossa.
3. Adicione as nozes e use a função pulsar algumas vezes, apenas para quebrar um pouco, mas mantendo alguns pedaços pequenos.
4. Leve uma frigideira grande ao fogo. Quando estiver quente, regue com um fio de azeite e coloque o espaguete de abobrinha, adicione uma pitada de sal e mexa por 1 minuto.
5. Acrescente o pesto de brócolis e misture bem para o molho envolver todas as tiras de abobrinha. Desligue o fogo e adicione o tempero verde. Monte o prato e está pronto para servir!
Nota:
- Se não for utilizar o pesto na hora, pode guardar ele em um pote com tampa no refrigerador, dura até 5 dias.