Espaguete de Abobrinha com Pesto de Brocólis

Confira uma deliciosa receita para você fazer depois de cultivar seu próprio pé de manjericão!

Receita de Espaguete de Abobrinha com Pesto de Brocólis | Inspirar, Cultivar e Temperar

Vegana | Sem glúten | Sem lactose | Sem ovo | Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 2 porções

Ingredientes
• 2 abobrinhas italianas
• 2 xícaras de brócolis cozido e refrigerado
• ½ xícara de manjericão fresco
• Suco de ½ limão
• 1 dente de alho
• 1/3 – 1/2 xícara de azeite de oliva
• 3 colheres de sopa de nozes
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
1. Com um cortador de legumes ou uma faca, corte as abobrinhas em tiras finas, no sentido do comprimento e reserve.
2. Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes com exceção das nozes e bata até obter uma pasta grossa.
3. Adicione as nozes e use a função pulsar algumas vezes, apenas para quebrar um pouco, mas mantendo alguns pedaços pequenos.
4. Leve uma frigideira grande ao fogo. Quando estiver quente, regue com um fio de azeite e coloque o espaguete de abobrinha, adicione uma pitada de sal e mexa por 1 minuto.
5. Acrescente o pesto de brócolis e misture bem para o molho envolver todas as tiras de abobrinha. Desligue o fogo e adicione o tempero verde. Monte o prato e está pronto para servir!

Nota:
- Se não for utilizar o pesto na hora, pode guardar ele em um pote com tampa no refrigerador, dura até 5 dias.