Penne ao Molho Branco com Espinafre

Penne ao Molho Branco com e Espinafre

Vegana | sem glúten |sem lactose | sem ovo
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes – Molho Branco
• 1 xícara de castanha de caju (demolhada por 8 horas)
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1/4 xícara de vinho branco seco
• 1 xícara de água + 1/2 colher de chá de sal temperado (pode substituir por calde de legumes)
• 1/4 colher de chá de alho em pó
• 1/4 colher de chá de sal (ou mais se achar necessário)
• Pitada de noz moscada ralada
• Pitada de pimenta do reino
• 1 colher de chá de levedura nutricional (opcional)
• 280g de massa sem glúten
• 1 maço de espinafres (apenas as folhas)
• 1 1/2 xícara de molho branco
• 1 xícara de água do cozimento da massa
• Sal e pimenta a gosto
• Punhado de Tempero Verde picado
• 1/4 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)

Modo de Preparo - Molho Branco
1. Aqueça uma panela em fogo médio-baixo e coloque um pouco de azeite, adicione a cebola e deixe refogar por uns 5 minutos, até que estejam translúcidas. Acrescente o alho e deixe por mais alguns minutos. Quando estiver começando a dourar, adicione o vinho e deixe reduzir por uns 3-5 minutos.
2. Enquanto isso escorra as castanhas de caju e coloque-as no liquidificador. Adicione o refogado, o caldo, o alho em pó, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino. Bata em velocidade alta por 1 minuto, até obter um creme liso e homogêneo. Prove e ajuste os temperos se necessário. Reserve.
3. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem ou até que esteja al dente.
4. Em uma frigideira alta, coloque o molho branco e despeje uma xícara de água do cozimento da massa. Mexa para misturar e deixe cozinhar por uns 2-3 minutos, acrescente um pouco mais de água se necessário. Se utilizar a pimenta calabresa, pode adicionar nessa etapa.
5. Coloque as folhas de espinafre no molho, misture bem e deixe cozinhar por alguns poucos minutos, elas irão murchar e reduzir bastante de volume.
6. Para finalizar, acrescente a massa, o tempero verde e misture bem. Prove e se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Notas
* Você pode usar o tipo de massa da sua preferência, podem ser tipo penne, parafuso, fettuccine, etc.
*Para um sabor extra, adicione um pouco de parmesão da sua preferência na finalização do prato.
* Se não for utilizar o molho branco na hora, guarde em um recipiente com tampa na geladeira, dura de 3 a 5 dias.